Anmeldung und Übertritt 2021

Inhalt

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für die Anmeldung an der Altmühltal-Realschule interessieren. Wir möchten Sie zunächst mit einem Ständchen unserer beiden Big-Band-Klassen begrüßen. Mehr Informationen hierzu finden Sie hier.

Fensterkonzert der Big-Band-Klassen

Präsentation zum Übertritt

In dieser Präsentation unserer Beratungslehrkraft Frau Sabine Bamberger erhalten Sie Informationen über den Bildungsweg an der Realschule und zu den Übertrittsbestimmungen. Bitte beachten Sie, dass die erwähnten Termine teilweise nicht mehr aktuell sind.

Termine für den Übertritt 2021

Bitte haben Sie Verständnis, dass in diesem Schuljahr aufgrund der besonderen Umstände keine Informationsveranstaltungen vor Ort stattfinden können.

Freitag, 7. Mai 2021

Übertrittszeugnis

Alle Schüler*innen der 4. Klassen erhalten dieses Zeugnis von der Grundschule.

Freitag, 7. Mai 2021
10. – 14. Mai 2021

Anmeldewoche

Bitte beachten Sie die Hinweise unten.

10. – 14. Mai 2021
18. – 20. Mai 2021

Probeunterricht

Für alle Schüler*innen, die nicht den notwendigen Eignungsvermerk im Übertrittszeugnis vorweisen.

18. – 20. Mai 2021

Anmeldeverfahren für den Übertritt von der Grundschule

Die Anmeldung ist nach Erhalt des Übertrittszeugnisses online während der Anmeldewoche vom 10. – 14. Mai 2021 möglich. Die einzureichenden Unterlagen können Sie auf dem Postweg an uns senden oder selbst in den Briefkasten beim Haupteingang werfen.

Bei der Schule nach der Online-Anmeldung einzureichende Unterlagen

ausgedruckte (bitte einseitig) und unterschriebene Unterlagen der Online-Anmeldung
Übertrittszeugnis (im Original)
Geburtsurkunde
Kopie des Nachweises über vorhandenen Masernschutz. Das Impfbuch im Original muss dann bis spätestens Dienstag, 17.09.2021 (erste Schulwoche) vorgelegt werden.
Aufnahmeantrag für die Big-Band-Klasse
falls gegeben: Sorgerechtsbeschluss

Anerkennung einer Lese-/Rechtschreibstörung

Informationsblatt zum Anerkennungsverfahren
Antrag auf Anerkennung

Kontaktdaten

Sollten Sie über diese Informationen hinaus Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden. Rufen Sie an oder schreiben Sie uns.